重要内容2

诵红色经典 铸永恒信念——市直机关举行“学党史 诵经典”庆七一喜迎党的十九大诵诗会

来源:市直机关团工委  作者:张砚博  审核:李春  编辑:张砚博  发表时间:2017-07-03

字体大小:[] [] []

   

    为庆祝中国共产党成立96周年,深入推进市直机关“两学一做”学习教育常态化制度化,6月30日下午,市直机关“学党史 诵经典”庆七一喜迎党的十九大诵诗会在市话剧院小剧场举行。

    来自市直机关各单位层层选拔的200多名机关党员和团员青年,以昂扬的精神、饱含深情地演绎了《信念永恒》《不忘初心 砥砺前行》《唱一曲党旗颂》《沁园春·长沙》《红船,从南湖起航》《唱响中国梦》等17个经典作品,重温了中国共产党从南湖红船的起航到天安门城楼的庄严宣告、从南巡讲话的春天到民族伟大复兴的中国梦,回顾了中国共产党96年来风雨激荡与壮丽辉煌的史诗,再现了先辈们崇高的革命信仰、救国救民的不懈追求。

    近三个小时的诵诗会,气氛隆重、热烈,展现了机关广大党员和团员青年的政治信念、理想追求和精神风貌,表现了对党、国家和民族的政治认同、思想认同、情感认同。大家纷纷表示,诵诗会激发了大家的爱国情怀,涤荡了灵魂,锤炼了党性,决心在今后的工作中继承党的优良传统,牢记党的宗旨,牢固树立“四个意识”,不忘初心,砥砺前行,尚实干、勇作为、敢担当,昂扬斗志、凝聚力量,立足本职、岗位建功,在加快推进青岛宜居幸福创新型国际城市建设中走在前、做表率,以崭新风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    市政府办公厅、市人社局、市委办公厅等单位推荐的17个优秀作品分别获得一、二、三等奖。

    市委组织部、市委市直机关工委以及参加诵诗会演出单位的领导同志出席了活动。市直机关70多个单位的党员和团员青年代表400余人观看了演出。

 

市委宣传部:《唱一曲党旗颂》

 

市委办公厅:《信念永恒》

 

市人社局:《不忘初心 砥砺前行》

 

市规划局:《知行合一 青春飞扬》

 

市妇联:《唱响中国梦》

 

团市委:《我和我的祖国》

 

市发展改革委:《每当我唱起国歌》

 

市政府外办:《沁园春·长沙》

 

市政协办公厅:《忠魂》

 

 

市统计局:《见证》

 

市委统战部:《永远是朋友——多党合作赞》

 

市住房公积金管理中心:《光辉岁月》

 

市政府办公厅:《应急先锋》

 

市人大常委会办公厅:《半碗青稞面》

 

市环保局:《奋进的青岛环保人》

 

市总工会:《红船,从南湖起航》

 

市气象局:《长征颂歌》

 

女生独唱:《我爱你,中国》

 

17个参赛作品分别获得一、二、三等奖

 

全场合唱:《没有共产党就没有新中国》

 

(发布:张志刚)