原创

2018年市直机关党员发展对象培训班正式开班

来源:机关工委干教办  作者:张伟达 杨国栋  审核:董玉辉  编辑:杨国栋  发表时间:2018-09-19

字体大小:[] [] []

  2018年市直机关党员发展对象培训班于9月17日在市团校正式开班。此培训班由市委市直机关工委举办,党的组织关系隶属工委管理的市直机关部门单位和中央、省驻青有关单位的党员发展对象共67人参加了培训。

  17日上午,培训班举行了开班式,对参训学员进行了入学教育。入学教育指出,加强党员发展对象教育培训是做好发展党员工作的重要基础,坚持入党前的短期集中培训,对于保证新党员质量具有十分重要的意义。入学教育要求参训学员要以正确的态度和饱满的热情积极参加培训。

  为确保学有成效,入学教育要求参训学员正确把握此次培训的内容和重点。一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫;二是自觉学习党章,自觉尊崇、模范践行、忠诚捍卫党章;三是认真学习党史,要对党的发展历史、中国特色社会主义进入新时代以及新时代党的历史使命有清醒的认识,不忘初心、牢记使命,坚定入党信心。

  为确保培训顺利进行,入学教育要求参训学员必须熟悉此次培训的每个环节和具体要求。入学教育对入学测试、网上学习和自学、撰写“入党,为什么?”心得体会材料、结业考试以及综合考核方式等重点进行了详细说明,并着重强调了课堂、考试和请销假等培训纪律。

  开班式上还安排学员代表宣读了《遵守培训纪律 树立良好形象承诺书》。

  开班式结束后,培训班安排了网上学习方法的培训。工委干教办有关同志就学习平台的使用方法进行了培训,并就学习平台使用中遇到的常见问题进行了说明。

  培训班还进行了入学测试,以闭卷考试的方式检验学员对党的基本理论和基本知识的掌握程度,帮助学员查漏补缺、找准短板,提高学习的针对性。

  17日下午,作为严把发展党员入口关的重要一环,培训班对全体学员逐个进行了组织谈话,了解每一位参训学员的入党动机、现实表现、党的理论知识掌握程度以及参加基层党组织的培养等各方面情况。

  据悉,从9月18日开始将进行为期一周的网上培训和自学,从9月25日至28日,还将举行为期四天的实体培训。届时,学员们除了通过“青岛干部网络学院”数字化网络平台聆听了国内著名专家、学者的精彩讲解之外,还将进行党史等内容的课堂学习,进一步提高自己的理论水平和政治素养,并将前往中共青岛党史纪念馆接受现场党性教育,参观《光辉历程——中国共产党发展历程图片展》《光辉历程——中共青岛历史展》专题展览。

  此次培训旨在通过不同形式的学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章党规党史,教育引导学员进一步增强坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;进一步懂得党的性质、纲领和宗旨,懂得党的组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,端正入党动机,加强党性修养,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的信念,坚定入党信心,为做合格党员筑牢基础。

(发布:张伟达)