原创

关于举办2018年市直机关预备党员培训班的通知

来源:市直机关工委干教办  作者:胡生兵  审核:董玉辉  编辑:杨国栋  发表时间:2018-07-30

字体大小:[] [] []

各市直机关党组织,中央、省驻青有关单位党组织:

  为贯彻落实习近平总书记提出的“五个过硬”和 “八个本领”的要求,进一步加强市直机关预备党员教育培训,提高预备党员的政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,确保预备党员在组织上和思想上同时入党,切实发挥先锋模范带头作用,在突出创新引领、实现三个更加目标要求上做出更大贡献。根据《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》《2018年市直机关党建工作要点》和《2018年度青岛市干部教育培训班次计划》,现举办2018年市直机关预备党员培训班,具体事宜通知如下:

  一、培训对象

  党的组织关系隶属工委管理的市直机关和中央、省驻青有关单位的预备党员。

  二、培训方式

  网络培训、课堂教学、现场党性教育和交流分享相给合的方式。

  三、培训时间

  2018年8月3日至28日。其中,8月3日至26日为网上培训时间,8月27日至28日进行实体培训。

  四、培训地点

  青岛干部网络学院、市团校(徐州路81号)、中共青岛党史纪念馆(海岸路18号)。

  五、培训内容

  习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;党史、党章、党纪党规;党的基本理论和基本知识;党情、国情、市情教育;党性教育。

  六、培训报名

  请各单位党组织将学员报名表于8月2日前发送至金宏帐户“青岛市委市直机关工委干部教育办公室”。同时,市直机关党组织请协调本单位青岛干部网络学院联络员,登陆学分维护系统,通过左侧菜单“网上组班管理/培训班报名”,选择对应的网上培训班进行报名,如参训学员没有学号,请按要求自行编制。中央、省驻青有关单位党组织派出的学员由市委市直机关工委负责统一编制学号和网上培训班的报名。

  七、有关要求

  (一)各单位参训学员请于8月2日前扫码加入培训班微信群。

  (二)各单位党组织要对学员进行学前教育,合理安排学员学习时间和实体培训时的工作交接。实体培训前,学员和单位须签订相关《承诺书》并于报到时交培训班。

  (三)网上学习。学员要正确处理好学习与工作的关系,按时登陆青岛干部网络学院开展网上学习。学员使用用户名(学号)和密码登陆学习平台以后,通过左侧“专题培训班”栏目下的“课程学习”,选择相应的培训班,刷新获取培训课程,按时完成全部网上学习课程。

  (四)实体培训。8月27日 8:30-8:50,学员到市团校报到,自带学习用具。驾车学员按团校要求有序停放车辆。需住宿的学员,请于8月20日前提出申请。

  (五)准备分享交流材料。学员须紧密结合本单位和本人工作实际,把自己摆进去,深入思考,围绕“贯彻落实中央和省、市委决策部署,在推动习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话以及对上合组织成功举办作出的重要指示精神在青岛落地生根,在突出创新引领、实现三个更加目标要求中发挥党员先锋模范作用”这一主题,撰写字数不少于1500字的交流发言稿,并于8月20日前发工委干教办邮箱:gwgjb@qingdao.gov.cn

  (六)学员在学习期间要严格执行中纪委“25不”禁令和组织部门各项规章制度。在实体培训期间,无特殊情况不得请假。确有特殊情况需请假,须出具单位相关证明,履行请假手续,累计请假时间超过总学时1/7的按退学处理。无故不参加学习或集体活动、擅自离校、请假逾期未归,视为旷课。学员退学、旷课1次或违反其他有关规定,取消其参训资格,并通报派出单位。

  中共青岛市委市直机关工作委员会

         2018年7月30日                    

(发布:张伟达)