转摘

山西省直机关开展党员干部基本能力竞赛活动

来源:山西新闻网--山西日报   审核:李春  编辑:王百峰  发表时间:2017-08-31

字体大小:[] [] []

  山西省直机关工委以“喜迎十九大,‘三基’建设我先行”为主题的省直机关党员干部基本能力竞赛活动已启动,预计到8月底结束。

  此次基本能力竞赛活动,是贯彻落实省第十一次党代会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强“三基”建设,提升党员干部能力素质的重要举措。对着力解决当前部分机关党员干部存在的基本能力不足、基础工作不实、发挥作用不够等问题,使大家牢固掌握应知应会的基础知识和基本技能,着力提升办文办会办事、语言表达和计算机操作等基本能力有很大帮助。

  省直工委针对省直机关实际,为省直机关党员干部量身定做的比赛方案,目的是实现以赛促学,引导党员干部活学活用、学以致用,提升标准,对标一流。把竞赛的过程变为提升能力的过程,把竞赛活动中激发的热情转化为担当作为、攻坚克难的动力。竞赛项目包括党的理论知识、公文写作、综合测试、计算机操作等。竞赛活动分初赛和决赛两个阶段。初赛由省直各单位自行组织,决赛由省直工委统一组织。

(发布:张伟达)