转摘

京津冀机关党建区域共建工作协商会议暨“协同发展·青年作为”青年党员论坛落下帷幕

来源:天津机关党建网  审核:李春  编辑:王百峰  发表时间:2017-08-29

字体大小:[] [] []

  8月1日至2日,天津市委市级机关工委举办2017年京津冀机关党建区域共建工作协商会议暨“协同发展·青年作为”青年党员论坛,推进三地机关党建工作广泛交流和深度融合。北京市直机关工委常务副书记吕和顺,河北省直机关工委常务副书记高建民,天津市级机关工委常务副书记马桂平,共青团天津市委书记王峰,北京市直机关工委副书记景玉宝、夏树军,河北省直机关工委副书记张丽平、范金龙,天津市级机关工委副书记王书林、芮士成,天津市级机关纪工委书记李文娟出席会议,三地机关工委有关部门负责同志及三地机关青年党员代表180余人参加了此次活动。

  目前,京津冀三地机关党建工作已初步建立了机关党员干部教育培训合作机制、机关党建互联互促工作机制、机关党建工作定期研讨机制、机关党建宣传工作协同机制、机关党建工作服务机制等五个协作机制。在两天的会议期间,京津冀三地机关工委围绕设立机关党员教育基地、开辟“机关党建区域共建”专栏、举办京津冀机关党建工作研讨会等事宜开展协商研讨。

  三地机关青年党员代表还参观了周邓纪念馆、空客A320总装厂、科大讯飞股份有限公司、北京大学创业训练营、欧贸中心等地,开展了拓展活动,并围绕青年人的责任、智慧城市建设、京津冀交通一体化等议题展开了对话交流。三地机关青年党员一致认为,在京津冀协同发展这样一个重要国家战略实施中,如何勇立潮头,积极作为,服务发展,是三地机关青年不可回避的人生之问!号召三地广大青年,要志存高远,将青春理想汇入时代洪流;脚踏实地,将青春奋斗奉献协同发展实践;互学共进,将青春友谊融入协同发展事业。让青春之花绽放在京津冀这片活力土地上,让青春风采在推动京津冀协同发展、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中放射出更加夺目的时代光芒!

 

(发布:胡生兵)