原创

坚持创新引领 聚焦“三个更加” 认真落实 “一三三五”工作举措

——市委市直机关工委召开部分机关党组织书记座谈会

来源:市直机关工委研究室  作者:王百峰  审核:李春  编辑:王百峰  发表时间:2018-01-04

字体大小:[] [] []

  1月3日下午,市委市直机关工委召开部分机关党组织书记座谈会,聚焦“创新+三个更加”青岛城市发展新目标,深入贯彻落实市委“一三三五”工作举措,集思广益,交流工作,推动全市机关站在新起点,谋划新发展,进一步激发机关活力,提升工作水平,推动青岛在实现现代化征程中率先走在前列。

  会上,大家首先介绍了各单位学习宣传贯彻情况,一致认为,“创新+三个更加”的城市发展新目标,是市委贯彻落实十九大精神落地生根的重要举措,描绘了青岛未来发展的新画卷,充分体现了市委、市政府把青岛放在全省、全国、全球大局中去谋划和布局的思想境界;“一三三五”工作举措是实现青岛城市发展的具体安排,是做好当前和今后一个时期各项工作的重点要求,必将开创青岛发展的崭新局面,必须牢牢抓住不放。

  大家普遍认为,实现市委、市政府提出的新目标、新任务,要深刻理解“三个更加”的丰富内涵和逻辑关系,坚持把创新作为引领发展的第一动力,紧紧抓住创新这个“牛鼻子”,这是青岛今后发展的根本出路所在。要以创新激发机关活力,营造良好创新环境,点燃全社会的创新激情,带动各类创新主体的创新动力和创造活力,加快提升城市综合实力和竞争力。

  大家纷纷表示,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,要紧紧围绕开展“牢记使命,不忘初心”主题教育、纪念改革开放40周年、服务上合组织青岛峰会等中心任务,结合本单位业务职能,强化“率先走在前列”的意识,找准细化“三个坐标”,聚力践行“三个提升”,做好落实“五个突出”,制定切实可行的实施方案,努力提高落细落小落地落实能力,踏踏实实推进改革发展各项工作。

  通过座谈交流,大家进一步认识到,落实市委“一三三五”工作举措,抓好机关党建是根本保障。要按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向市直机关基层延伸,不断提高机关党的建设质量,激发市直机关广大党员干部聚焦“三个提升”, 努力在新时代展现新气象、实现新作为、作出新业绩,以全面从严治党的实际成效确保各项工作走在前列。

  市妇联、市教育局等十个单位的机关党组织书记和专职副书记参加了座谈会。

(发布:张伟达)