埠外党建

重庆江津区直机关工委组织机关党员开展“微课堂”志愿服务活动

来源:中直党建网  发表时间:2015-12-31

字体大小:[] [] []

为进一步拓宽机关在职党员联系服务群众途径,密切党群干群关系,促进机关党员干部作风转变,打造机关党员志愿服务品牌。今年9月,重庆市江津区直机关工委在机关中组织动员开展了“爱我江津、兴我江津,微课堂志愿服务”活动,鼓励机关在职党员到社区开展形式多样的志愿服务。

微课堂志愿服务活动本着组织安排和党员自身意愿相结合的原则,充分发挥部门职能优势、业务专长和志愿者特长,重点在社区、农村大院、机关、学校、企业和部队驻地开展。活动主要内容为:讲解党的路线方针政策、法律法规、文明礼仪、健康卫生、科普文化、交通安全知识等。志愿者们还将结合课堂内容开展如法律咨询、免费义诊、文艺演出、便民服务、救灾救急等一系列现场活动。截至11月16日,区直机关265个党组织3800余名党员开展“微课堂”志愿服务活动6000余次,受益群众4万余人次,帮助解决群众困难1200余件。

一名参加活动的机关党员告诉笔者:“此次志愿活动密切了机关干部与群众联系,在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神感召下,我们将把服务社区、服务群众当作是一种生活方式,让生活更加充实,更有意义。”