机关动态

青岛检验检疫局党组召开2017年度民主生活会

来源:青岛出入境检验检疫局  作者:封琦 任明  审核:苗振国  编辑:徐奕  发表时间:2018-02-09

字体大小:[] [] []

  2月8日,青岛检验检疫局党组召开2017年度民主生活会,党组书记、局长苗振国主持会议,山东检验检疫局第一派驻纪检组副组长张士忠等到会指导,党组中心组成员列席会议。此次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九大部署”为主题,对照《中国共产党章程》《中共中央关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和质检总局、山东局相关要求,从六个方面查摆分析问题,开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  会前,青岛局党组作了精心准备,制定了实施方案、开展了交流学习、进行了谈心交心、征求了意见建议。其间,查摆班子及个人问题68条,征求意见建议14条,并从思想、作风、纪律等方面剖析问题原因,形成了对照检查材料和个人发言提纲。

  会上,首先学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会提出的六点要求和十九届二中全会及第十九届中纪委二次全会精神,传达了山东检验检疫工作会议精神。苗振国通报了此次民主生活会筹备情况和党组班子2016年度民主生活会整改落实情况,代表局党组班子进行对照检查,并带头开展批评与自我批评,其他班子成员依次对自身建设、分管工作等进行了深刻剖析,相互指出了存在的问题,提出了中肯的意见,达到了红脸、出汗、排毒、治病的目的。

  苗振国在总结讲话中指出,这次民主生活会准备充分、开得认真,达到了“团结—批评—团结”的效果,希望班子成员要以此次民主生活会为起点,更加自觉地维护以习近平为核心的党中央权威,进一步强化政治纪律和组织纪律,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体,并发挥“头雁”效应,组织好“质量提升行动年”活动,持续深入保安全、促发展、推改革、抓建设,为建设大局强局做出新贡献。

(发布:张伟达)