机关动态

青岛检验检疫局组织开展学习贯彻党的十九大精神主题党日活动

来源:青岛出入境检验检疫局  作者:徐枫  审核:封琦  编辑:徐奕  发表时间:2017-11-16

字体大小:[] [] []

  11月15日,青岛检验检疫局与青岛港国际股份有限公司大港分公司联合开展主题党日活动,邀请十九大代表、大港分公司装卸大队副队长、党支部副书记皮进军同志宣讲党的十九大精神,与大港分公司领导和党员干部代表座谈交流学习体会,共话检企合作与发展。青岛局党组全体成员和200多名党员干部参加主题党日活动。

  皮进军在宣讲报告中从“感受党的温暖、感受领袖风采”“深刻感悟报告、凝聚发展力量”和“做好三个带头、撸起袖子加油干”等三个方面畅谈参加十九大的感受和体会,并紧密结合工作实际和亲身经历宣讲十九大精神。皮进军扎根港口一线,带领全队1000多名农民工弟兄先后创造66项绝活、120多个员工品牌,创出集团级以上装卸生产新纪录150多项,4次打破纸浆接卸世界纪录,荣获全国五一劳动奖章和全国劳动模范称号。2012年当选党的十八大代表,今年又作为全省唯一连选连任的基层代表,光荣出席党的十九大。

  皮进军的先进事迹感人至深,所作的报告热情洋溢、催人奋进,饱含着一名新时代产业工人对党、对国家、对岗位的深情与热爱。参加报告会的党员干部深受启发、备受鼓舞,大家纷纷表示要以皮进军为榜样,立足本职工作抓质量、保安全、促发展、强质检,做十九大精神坚定的宣传者、践行者、推进者,同时要在学懂、弄通、做实上下功夫,要突出重点,创新方法,抓好结合,推动工作,以实际行动贯彻落实十九大精神。

  宣讲报告会结束后,青岛局党组成员、部分处室党员干部代表与皮进军以及大港公司党委书记曹方良、党委委员焦学良、王冬等一行8人进行座谈交流。座谈会由青岛局党组书记、局长苗振国主持。座谈中,双方代表结合学习贯彻党的十九大精神,既回顾了近年来青岛局和大港分公司相互配合共同促进青岛老港区转型升级创新发展的成果,也探讨了进一步深化合作、提升口岸通关效率、建设“三最”口岸的重点领域和重大项目。

  曹方良介绍了大港分公司近几年经过不懈努力实现老港区转型升级、获得新发展的经历和成功案例,高度评价了青岛局对公司给予的大力支持,帮助公司拓展了新的业务和发展空间,产生了新的利润增长点,并希望双方的合作能够成为共建的标杆和榜样。

  苗振国表示,皮进军同志的报告真实、生动、感人,他走过的道路、实现的梦想正是实现伟大中国梦的一个缩影。他要求,各处室高度重视座谈中公司领导和部门负责人提出的希望和要求,在进境粮食指定口岸、食品查验库项目、进口有色金属码头建设以及进口活牛等重大项目中,要打破常规、创新思路,给企业提供最好的服务和最大的便利。他希望,双方要以十九大精神为指引,进一步加强多层次、全方位的合作与共建,不忘初心、牢记使命,实现检企业务和党建工作“双丰收”。

(发布:张伟达)