机关动态

市国资委“青岛企信通”服务平台影响力日益提升

来源:市国资委  作者:李光焰  审核:朱江  编辑:夏江玲  发表时间:2020-09-30

字体大小:[] [] []

  按照市委市政府疫情防控、经济运行“两手抓”的决策部署,市国资委创新企业沟通渠道,于2月6日上线了“青岛企信通”平台,进一步畅通了市国资委与全市各类所有制企业在疫情防控期间的信息交流渠道。特别是在疫情最严重期间,为及时了解并解决市属企业遇到的困难和问题提供了沟通平台,发挥了重要作用。平台开通以来,市国资委已对各类企业反映的多个问题实施跟踪督办,不仅市属企业积极通过平台反映问题,部分民营企业也通过该平台寻求帮助,“青岛企信通”已逐渐成为市属企业的政企信息交流平台和国企民企的互动平台,实现了“政企通”、“企企通”,受到社会的广泛关注和好评。截至目前,“青岛企信通”平台注册用户已达2612户,分布在市属企业、驻青国企、区(市)国资监管机构、社会民企等200余家单位,涉及金融、旅游、教育、传媒、地产、机械、通信等多个行业。

  民营企业青岛华世洁环保科技公司通过“企信通”平台提出与市属企业在环保新技术领域进行交流合作的愿望,收到信息后,市国资委迅速行动,按照市委、市政府对政务服务流程实施并联式、扁平化改造的要求,采用顶格倾听、顶格协调、顶格推进工作机制,市国资委主要领导主持见面会,组织海尔、海信、澳柯玛、华通、公交、交运等6家市属企业,与华世洁环保科技公司进行交流,探索有利于各方合作的新途径、新模式;加强产业协同,培育新产业生态,实现国企民企合作共赢;支持市属企业充分利用现有资源,积聚新旧动能转换新优势,实现高质量发展。

  “青岛企信通”平台设置“信息交流”、“咨询服务”、“政策发布”三个版块,注册用户可在“信息交流”板块就关心的内容进行讨论和互动交流;在“咨询服务”板块反映遇到的困难和问题,提出相关意见与建议;在“政策发布”板块查看及下载各类可公开政策。近期,根据平台运行情况及用户反馈建议,对平台的整体布局、使用功能和美工设计进行了新的改进和完善,在用户使用端增加了附件上传、在线预览和一键收藏等功能,在后台管理端增加了话题置顶、用户锁定、审核提醒等功能,进一步提升了平台程序的开放性、易用性和互动性。

(发布:张伟达)
分享到: