机关动态

市民族宗教局对党风廉政建设和安全工作进行部署

来源:市民族宗教局  作者:冯涛  审核:郑秀敏  编辑:郑立升  发表时间:2018-02-14

字体大小:[] [] []

  2月12日和13日,市民族宗教局分别召开全体干部会议和党员领导干部会议,部署春节前后党风廉政建设和安全稳定等工作。市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记、局长孙宗子主持会议并讲话。处长以上干部参加了会议。

  会上,传达了省委省政府、市委、市政府中央环保督察反馈意见整改落实工作电视会议和市委常委会扩大会议精神,传达市纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2018年元旦春节风清气正的通知》以及5起违反八项规定精神典型问题的通报等,就确保过廉洁、安全、祥和的节日等工作提出要求。

  一是深化全面落实上级重大决策部署重要意义的认识。当前安全生产和反腐败等工作形势严峻、复杂,各类事故隐患和不安全因素依然存在,要增强落实会议精神的责任感和紧迫感,切实将各项部署要求落细落小落地落实。

  二是抓好隐患排查。要在前期安全检查的基础上,督促抓好问题的整改工作,确保宗教活动场所和宗教活动的安全有序。

  三是落实党风廉政建设责任制。严格执行党风廉政建设的各项规定,进一步强化红线意识和底线思维,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  四是落实值班和信息报送制度。值班人员忠于职守,认真落实值班、交接班以及信息报送等制度,并按照职能分工指导宗教团体和宗教活动场所做好安全工作。

(发布:张伟达)