支部建设

市环境监察支队党支部组织“学习全国生态环境保护大会精神”专题党课

来源:市环保局  作者:朱耿明  审核:沙爱平  编辑:藏杰  发表时间:2018-05-24

字体大小:[] [] []

  5月22日,市环境监察支队党支部组织全体党员干部认真学习贯彻全国生态环境保护大会精神,支部书记、支队长沙爱平讲了一堂题目为《认真学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,努力建设一支生态环境保护执法铁军》的专题党课。

  党课引领大家重点学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,特别是其中关于我国“生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,已进入提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚期,也到了有条件有能力解决生态环境突出问题的窗口期”的论述。明确了新时代推进生态文明建设必须坚持的“6个原则”,特别是“要用最严格制度最严密法治保护生态环境,加快制度创新,强化制度执行,让制度成为刚性的约束和不可触碰的高压线”。努力建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

  支部书记对学习贯彻好全国生态环境保护大会精神提出三点要求:一是要真学、真懂、真用,党支部要组织好全体人员的学习,领导干部要带头学,在学习中要真正弄通弄懂大会精神,特别是习近平总书记重要讲话的精神实质,真正用于执法实践当中。二是要用习近平新时代生态文明思想指导生态环境执法工作,调动全市执法力量,不断加大执法督查力度,积极开展执法“大练兵”活动,在实战中打造一支生态环境执法铁军。三是要全力做好当前的执法督查工作,严厉查处各类环境违法行为,为“美丽青岛”建设提供良好环境保障。

(发布:张伟达)