支部建设

市农委后勤站党支部召开2017年度组织生活会并民主评议党员

来源:市农委  作者:战世俭  审核:孙红日  编辑:解东明  发表时间:2018-02-13

字体大小:[] [] []

  2018年2月9日,市农委后勤站党支部根据农委党委统一部署,组织召开了2017年度组织生活会,并对党员进行了民主评议。会议由后勤站党支部书记李世军主持,全部9名党员参加了会议,孙红日同志以普通党员身份参加了会议。

  为开好2017年度组织生活会,1月26日上午,后勤站党支部召开征求意见座谈会,专门听取了党员、干部、群众代表的意见和建议,并组织全体党员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。与会同志围绕后勤总体工作部署、文明创建、党支部活动等方面,结合工作实际畅所欲言,从不同视角和层面谈思考、谈看法,提出了很多中肯、具有针对性和建设性的意见和建议,以确保民主生活会开出高质量、达到好效果。

  在2月9日组织生活会上,党支部书记李世军代表后勤站党支部对2017年党建工作做了全面总结并通报了查摆问题及整改情况,带头开展了批评和自我批评。针对支部存在的问题,把职责、思想、工作摆进去,查找不足,进行党性分析,明确整改方向。全体党员开展批评和自我批评,直面问题、坦诚相见,既实事求是、出于公心,又达到解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。

  组织生活会开出了高质量,取得了较好的效果,对2018年努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态奠定了基础。孙红日同志强调,对这次组织生活会上查摆出来的问题,要细化研究、建立台账,从严从实制定措施,以彻底的自我革命精神抓好整改。勤站党支部落实好“三会一课”制度,在政治上树立“核心”意识,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全体党员要不忘初心、牢记使命,带头积极作为、敢于担当,主动研究新情况、解决新问题,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,以时不我待、只争朝夕的精神状态进一步改进作风、聚焦问题、精准发力,齐心协力提高服务质量与服务水平。

(发布:张伟达)