经验做法

青岛市农委后勤站履职尽责抓安全 重视消防保平安

来源:市农委  作者:战世俭  审核:孙红日  编辑:王晓梅  发表时间:2018-01-09

字体大小:[] [] []

  “要始终把人民生命安全放在首位”“发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线。”正如习总书记所说,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,必须警钟长鸣、常抓不懈。青岛市农委后勤站担负着农委领导机关和农业科技大厦的日常管理工作,坚持深刻领会、准确把握十九大报告对安全生产工作提出的新任务、新要求,自觉以十九大精神为引领,履职尽责抓安全,重视消防保平安。

  一是深入学习贯彻安全生产工作精神。市农委后勤站坚持深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于安全生产工作的重要指示,认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,认真总结安全生产工作,分析存在的问题和面临的形势。以高度负责的态度,充分认识安全生产工作面临的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,强化“安全第一”意识,坚持问题导向、聚焦薄弱环节、采取有力措施,确保安全生产形势持续稳定,切实保障群众生命财产安全。

集体学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》

  二是定期开展安全生产检查。市农委后勤站深刻领会总书记的重要指示精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢固树立红线意识和底线思维,扎实做好安全生产各项重点工作。守土有责、守土负责、守土尽责。牢固树立“一盘棋”思想,将安全监管的各项措施落实到边、落实到底、落实到人,形成齐抓共管的强大合力。坚持预防与应急并重、常态与非常态结合,定期开展安全生产检查。

定期查看安全区域监控设施运行情况

组织查看公共停车区域设备运行情况

  三是积极开展消防应急演练。为增强干部职工的消防安全意识,提高面对火灾时的紧急避险、自救自护能力,邀请消防部门专业人员进行消防安全知识专题讲座,并组织开展消防应急演练,使干部职工深刻地认识到了消防安全工作的重要性,学习防火自救基本知识,掌握应急措施的运用,提高消防安全意识。

组织开展消防知识讲座

组织开展消防应急演练

(发布:张伟达)