机关动态

市农委种子站多举措提升干部职工文明素养 推进单位文明创建

来源:市农委  作者:江玉萍  审核:张启光  编辑:王晓梅  发表时间:2017-09-11

字体大小:[] [] []

  市农委种子站在文明创建活动中,坚持以人为本原则,以活动为载体,在活动中不断提升干部职工的文明素养,有力推动了文明单位创建工作不断深化。

  一、营造整洁、有序、和谐的办公环境。种子站在营造和谐办公环境的工作中,从软硬两方面入手,双管齐下。硬件主要是指单位的外在办公设施,务求整洁、物品摆放有序,对此,制定卫生值班表,每周对办公室进行两次大扫除,要求办公室内窗明几净、地面整洁、没有卫生死角;软件环境主要指工作人员的思想修养、人际关系、艺术修养等,对此种子站全体工作人员要互相尊重、严于律己,在工作分工时,同事之间要互相沟通、换位思考,做到“三分三合”,即职能上分,思想上合;工作上分,目标上合;责任上分,决策上合。只有这样,才能更有利于同事之间的协同合作。  

 

整洁的办公环境

  二、多形式宣传,于点滴渗透中见效果。种子站充分利用墙报、宣传栏、微信、微博等宣传阵地,将党章党规、党风廉政建设、文明出行等内容上墙;并全员参与青岛市文明网的“小细节大文明”微信宣传工作;微博定期转载文明网的好人好事,撰写相关的博文等,通过这一系列的活动,极大地提高了全站干部职工的道德素养,也融洽了同事间的关系。   

  三、典型示范带动,见贤思齐。充分利用道德讲堂这块阵地,通过定期进道德讲堂,看有关道德模范的纪录片、听身边好人好事的现身说法、说自己的切身感受等形式,利用模范带头人的感召示范作用,于潜移默化中提升大家的道德素养。

开展道德讲堂活动

  四、党员发挥带头示范作用,勇于担当作为。党员队伍是一个单位中的先进群体,种子站共有共产党员7名,在单位各项工作中都发挥着示范带头作用,特别是在文明单位创建活动中,他们率先垂范,积极参加各项活动,为单位其他工作人员起到了很好的示范带头作用。   

   

  党员签名活动

(发布:张伟达)