机关动态

访贫问寒送温暖 ——市财政局深入第一书记村庄走访调研

来源:市财政局  作者:李彬  审核:张爱婷  编辑:李彬  发表时间:2018-02-14

字体大小:[] [] []

  2月12日,青岛市财政局党委书记、局长周安带领分管三农工作的局领导彭勤、国库支付局局长刘立佳等一行5人到第一书记帮扶村莱西市沽河街道展家埠村走访慰问老党员、五保户和贫困户,送去了慰问金和米面油等慰问品,实地查看了筹资建设项目,并就下一步帮扶工作深入了解意见建议。

  在走访对象家中,周安同志与村民们亲切交谈,详细询问他们的身体和生活情况,叮嘱他们保重身体、安心生活,并要求第一书记要切实扎根基层,常到村民家中了解情况,及时帮助解决实际困难。走访对象纷纷表示,切身感受到了村庄的发展变化,感谢党的好政策和党组织的关心关怀,相信在第一书记的帮扶下,生活会越来越好。节前,市财政局筹资援建的近4000平米(21条村庄小道)路面硬化和56盏太阳能路灯已投入使用,极大方便了村民出行,有力保障了村民夜间安全。

  走访慰问后,周安同志一行与莱西市、沽河街道和展家埠村相关人员进行座谈,就如何增强帮扶工作精准性、推动集体经济可持续发展、打造过硬基层党组织进行了深入交流。展家埠村党支部书记吴维波充分肯定了第一书记相关工作,心潮澎湃地说:“过去,我们只是空喊口号,工作计划根本无法落实。市里派来第一书记,把我们村各项工作向前推进了十年,工作计划都一一得到了落实。村里老少爷们看到变化,都有了希望和奔头!”  

  下一步,市财政局将深入学习领会习近平总书记和党中央有关乡村振兴战略要求,认真贯彻落实市委“一三三五”工作举措和有关第一书记工作要求,严格落实主体责任,切实做好第一书记帮扶工作。

(发布:张伟达)