机关动态

文明出行宣传倡导 财政智客在行动

来源:市财政局  作者:李彬  审核:张爱婷  编辑:李彬  发表时间:2017-09-13

字体大小:[] [] []

  9月9日上午,市财政局青年志愿者团队“财政智客”在奥帆中心开展了“您懂得,别忘了”文明出行宣传倡导活动。活动期间,财政青年干部围绕“文明出行“这一主题,以游客市民日常生活中常见、小而具体的不文明行为为切入点,通过义务宣讲、发放彩页、共享扫描二维码、劝阻不文明行为等形式,引导游客市民养成良好文明习惯,提升公民综合素质、提高城市文明程度。

  在奥帆中心广场上,财政青年志愿者们统一佩戴“财政智客”标识,积极向游客市民发放“公民旅游文明十条公约”自制宣传彩页,引导广大市民在温馨提示的感化中提升素质,涵育文明。为利于游客保存,文明公约彩页背面还印刷了手绘青岛地图,受到了游客的热烈欢迎,现场发放近千份。

  在奥帆博物馆里,财政志愿者们积极协助场馆工作人员整理展馆部分展品,同时积极发挥财政政策宣讲职责,认真的向来展馆参观的外地游客介绍我市举办奥帆赛残奥帆赛的历史,义务宣传我市财政经济发展成就。

  在主防波提附近,财政青年志愿者们充分用好微信、微博等新兴媒体,引导游客市民扫描文明青岛、青年志愿者服务等公众号二维码。通过文明青岛官方微博、微信等,广泛开展“您懂得,别忘了”主题宣传。

  “财政智客”是青岛市财政局青年志愿服务品牌,他们利用周末的休息时间,先后赴高校、企业、社区、创客基地等进行了多次的财政惠民政策宣讲、文明宣传、义务劳动等志愿服务活动。在奉献回报社会的同时,财政青年干部的综合素质能力也得到充分锻炼,更好的促进财政青年干部的成长。

(发布:张伟达)