机关动态

市教育局开展直属学校书记抓党建述职考核评议

来源:市教育局  作者:董汉民  审核:韩东  编辑:董汉民  发表时间:2018-01-12

字体大小:[] [] []

  学校党建工作一年来抓得怎么样?由上级党组织和社会代表等来评议。近日,市教育局组织学校党建述职考核评议会,40所直属学校的书记逐一述职,接受市教育局领导、一线同行代表和来自市委组织部、市委宣传部、市委政研室、市直机关工委、市委党校等有关部门代表的现场评议。

  述职会上,各学校书记围绕述职重点和要求,聚焦贯彻党的十九大精神及中央和省、市委关于基层党建的部署要求、聚焦市教育局关于加强学校党建工作的意见、聚焦学校重点难点问题和党建突出问题,汇报了自己一年来抓党建主业履职尽责情况,展示了广大基层学校抓党建促发展的生动实践,促进了学习交流,推动了对加强改进基层党建工作的深刻反思。

  市委高校工委副书记、市教育局党委副书记车景华同志对述职情况进行了总结点评,肯定了大家一年来的工作,指出了基层党建工作还不同程度存在定位不准、底气不足、办法不多、作用不实的问题,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强做好党建工作的责任感,清醒认识工作中的问题和不足,振奋精神扎实做好明年的党建工作。要深入学习贯彻落实党的十九大精神和市委“一三三五”工作举措,理直气壮抓党建、勇争一流抓党建、创新引领抓党建、服务发展抓党建,坚持以政治建设为统领,落实率先走在前列要求,旗帜鲜明、满怀信心抓党建,促进党建工作与教育工作相融合。市委高校工委副书记李岷同志在点评时强调,要通过述职反思,着力解决业务工作与党的建设“两张皮”现象,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,着力解决党的精神如何落到细节问题,将党建工作有机融入到学校制度建设和教育教学工作中,推动学校实现率先发展。

(发布:张伟达)