支部建设

“创先争优、从我做起”青岛城阳国地税联合办税大厅党支部开展主题党日活动

来源:市地税局  作者:傅象武  审核:王伟刚  编辑:赵艳娜  发表时间:2018-01-11

字体大小:[] [] []

  为认真贯彻落实党的十九大精神,努力开创基层党的建设新局面,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,1月8日晚,城阳区国地税联合办税大厅党支部在党员中开展了“创先争优、从我做起”的主题党日活动,展现专业特色,弘扬党的优良作风,完善国地税联合党建工作。

  活动以“让党的旗帜飘起来,让党的歌声唱起来,让党的形象树立起来,让党员的作用发挥起来”为主线,体现工作特色,增强党员主体意识,充分发挥党员的先锋模范作用,激发党员的工作激情。一方面,积极开展“六不让”,提高工作效能。以创新效能建设机制作为特色支部创建标准,深入践行立党为公、执政为民的要求,切实改进党员的思想工作作风,提高办事效率和服务质量,提升纳税人满意度。积极开展“不让工作在我手上延误、不让事情在我这里断线、不让文件在我桌上积压、不让差错在我身上发生、不让工作质量在我手里降低、不让纳税人在我面前受冷落”为主要内容的“六不让”活动,结合办税大厅工作特点,以服务现场、服务大局、服务纳税人为目标,提高工作效能,力争让纳税人满意。另一方面,发挥示范作用,强化业务技能。活动中,几名业务骨干分别对工作中的好经验、好做法进行总结分享,将学习与创造性地开展工作相结合,将经验理论化,更好地指导实际工作,发挥了示范作用,激发每位党员发挥专业特长,成为“一专多能”的人才,营造良好的学习氛围。此外,活动中还引导党员严格遵守和执行单位有关规定和禁令,学习相关税务法律法规和政策,强化廉洁意识,从思想上、作风上严格要求自己,在行动上做好表率,切实履行好自己的岗位职责,为税务事业建设做出贡献。

(发布:张伟达)