机关动态

青岛市社科联(院)各党支部集中学习《习近平总书记的成长之路》等四篇报道文章

来源:市社科联  作者:姚志刚  审核:宋立清  编辑:刘勇  发表时间:2017-08-29

字体大小:[] [] []

  2017年8月下旬,按照上级的部署和青岛市社科联(院)的常态化学习安排,联(院)各党支部全体党员集中学习了《习近平总书记的成长之路》、《山海情怀 赤子初心》、《改革争先击水中流》、《开放发展 风起帆张》等四篇报道文章并进行了讨论交流。

  通过学习,第一党支部全体党员一致认为:确立和维护习近平总书记这个党中央的核心,全党的核心,是众望所归、人心所向,关乎旗帜道路方向,关乎党运国脉军魂。要学习习近平总书记坚定崇高的信仰信念,自觉加强政治理论学习,深入学习习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。我们一定要向习近平总书记为核心的党中央看齐,以更高的工作标准、更加努力的工作迎接党的十九大胜利召开。

  第二党支部全体党员一致认为,通过深入学习《习近平总书记的成长之路》等四篇文章,进一步提高了对确立和维护习总书记核心地位重大意义的认识,增进了思想和情感认同,更加坚定了把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治要求全面落实到行动上。努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,奋力走好新征程、探出新路子、创造新业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  通过深入学习,第三党支部党员们都认为习近平总书记是真心爱人民,对党的事业信念坚定,无论是在福建,还是在浙江,都带领党员干部走在改革开放的前列,对党的建设做出了卓越贡献,是时代赋予我党、我国人民的领袖,是带领我们实现中华民族伟大复兴的领路人。

  第四党支部党员们一致认为,这些文章全面、细致地反映了习近平同志丰富的成长经历,坚定了全体党员学习核心、拥护核心的自觉性,在党的十九大前,具有高度的政治意义。这些文章从不同侧面说明了习近平同志成为党的领导核心的成长历程。归根到底,习近平总书记这个党的核心地位的形成,是历史和时代的必然结果,是在红色基因传承中成长起来的,是在艰难曲折困境中磨砺出来的,是在复杂国际斗争中历练起来的,是在极其丰富的革命实践中确立起来的,真正是众望所归、人心所向。与会党员认为,我们拥戴习近平总书记这个核心,关键是踏踏实实做好党安排的本职工作,做到科研服务地方、服务人民。

  第五党支部党员们一致认为,通过深入学习《习近平总书记的成长之路》,进一步提高了对确立和维护习总书记核心地位重大意义的认识,增进了思想和情感认同,更加坚定了把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治要求全面落实到行动上。通过学习通读《山海情怀赤子初心——习近平总书记在福建的探索与实践·党建篇》,全体党员深刻领悟了到:在福建这块充满激情的热土上,习近平同志怀抱一颗赤子之心,探索奋斗了17年半,在改革、开放、发展、党的建设等一系列重大领域,在理论和实践的双重探索中,取得了极其丰硕的成果,至今仍闪耀着真理的光芒。支部要求每位党员结合本次主题党日活动主题,在今后的社科工作学习中深入学习与践行,进一步强化党性锻炼、提高党性修养,起到党员的先锋模范作用,奋力走好新征程、探出社科工作新路子、创造社科理论工作新业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

(发布:胡生兵)