市贸促会贸促中心企业服务处党支部开展宪法主题党日活动
支部建设

市贸促会贸促中心企业服务处党支部开展宪法主题党日活动

来源:市贸促会  作者:蔡文红  审核:倪灿涛  编辑:张晓燕  发表时间:2018-05-25

字体大小:[] [] []

  5月25日,市贸促会贸促中心企业服务处党支部组织开展“学宪法、学倡议,做守法文明合格党员”主题党日活动,集体学习《中华人民共和国宪法》和市直机关工委“服务保障上合峰会、发挥党员先锋作用”倡议书,加强理论武装,提升自身素质。

  宪法是国家的根本法,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,十三届全国人民代表大会第一次会议通过了宪法修正案,是全面贯彻党的十九大精神,适应新时代党和国家事业发展的客观趋向,体现了党心民心所向,符合宪法发展规律,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,是新时代依法实现国家长治久安的战略之举,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了强有力的法律保障。会议强调,作为一名基层党员,一定要深刻理解宪法修改的重大意义和深远影响,自觉学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法,使宪法意识、宪法权威、宪法文化深入人心,立足自身岗位践行宪法精神,坚决拥护推动宪法实施,自觉维护党中央权威,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚定理想信念,以身作则,严于律己地遵循各项法律法规,做宪法的拥护者和捍卫者。

  市直机关工委“服务保障上合峰会,发挥党员先锋作用”倡议书,从做到“六个带头”、发挥“六大作用”方面发出倡议,大家一致表示一定要切实提高政治站位,积极践行倡议,充分发挥党员先锋模范作用,展现新时代共产党员的风采,为盛会的召开,为提升青岛的国际知名度和美誉度,为青岛建设“三个更加”城市形象做出自己应有的贡献。

(发布:张伟达)