市贸促会各党支部组织学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神
支部建设

市贸促会各党支部组织学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神

来源:市贸促会  作者:张晓燕  审核:倪灿涛   编辑:张晓燕  发表时间:2018-05-25

字体大小:[] [] []

  近日,市贸促会各党支部积极组织学习习近平同志在全国生态环境保护大会上的讲话,深刻把握会议精神实质,积极寻找落实会议精神的切入点。

  习近平同志在大会上强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。当前,我国生态环境质量持续好转,稳中向好,但成效并不稳固,我国已经进入生态文明建设压力叠加、负重前行的关键期,提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚期,有条件有能力解决生态环境突出问题的窗口期。要自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,充分发挥党的领导和社会主义制度集中力量办大事的政治优势,充分利用改革开放40年来积累的坚实物质基础,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,确保到2035年生态环境质量实现根本好转,美丽中国目标基本实现。

  各支部党员在学习交流中一致认为,生态文明建设是“五位一体”总体布局的重要组成部分,是实现经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的重要基础,要把讲话精神学深学透,自觉运用到生活和工作当中,从我做起,从现在做起,争当环保卫士,积极引进和绿色产业、绿色经济有关的展会项目,在实际的办展办会中融入绿色会展理念,通过会场简装、采用可循环利用材料等方式,努力减少展会产生的污染,使会展行业更加绿色清洁健康发展,以实际行动助力美丽青岛建设。

(发布:张伟达)