机关动态

市档案局(馆)部署开展解放思想大讨论深入学习阶段工作

来源:市档案局(馆)  作者:赵晓逢  审核:胡兴国  编辑:高玉玲  发表时间:2018-10-12

字体大小:[] [] []

  在全市解放思想大讨论转入深入学习阶段之际,10月8日,市档案局(馆)解放思想大讨论推进小组办公室召开会议,研究部署开展解放思想大讨论深入学习阶段工作。10月9日,市档案局(馆)召开第三季度工作例会,学习传达关于做好解放思想大讨论第二阶段工作的通知精神,并对下一步工作进行部署安排:一是发挥党组理论学习中心组带头作用。在个人自学的基础上,围绕学习主题,认真撰写学习体会,准备交流发言提纲。组织召开党组理论学习中心组(扩大)会议集体学习研讨,局(馆)领导带头发言,各处室(中心)负责同志参加并进行发言交流。二是发挥局(馆)党员干部示范作用。党员领导干部带头学,每名干部职工都要认真撰写理论文章或学习体会。坚持读原著、学原文、悟原理,切实在学习中解放思想,在解放思想中深化学习。坚持个人自学和集体学习相结合,在个人自学思考的基础上开展集体学习研讨;将学习研讨中形成的新思路、新打算,落到纸面上,真正使解放思想的过程成为转变观念、谋划思路、完善举措、提升工作的过程。三是积极创新学习研讨形式。打破岗位、处室界限,开展跨处室交流研讨,组织青年同志结合解放思想大讨论进行发言交流,谈工作、谈思想、谈感悟;由分管局领导召集分管各处室(中心)工作人员交流研讨学习体会,互相提出意见建议,互相学习借鉴。四是全程强化督促落实。局(馆)解放思想大讨论推进工作领导小组将加强组织领导和检查督导,及时掌握进展情况,督促各项工作落实,坚决克服形式主义、防止走过场。推进工作领导小组办公室将定期通报解放思想大讨论开展情况,并进行专项督查、评估考核,把各处室(中心)开展解放思想大讨论的情况作为年终考核的重要参考。

(发布:张伟达)