机关动态

市经济信息化委召开党支部书记抓党建工作述职评议会议

来源:市经济信息化委  作者:周朝阳  审核:侯方敬  编辑:周朝阳  发表时间:2018-01-11

字体大小:[] [] []

  1月9日,市经济信息化委召开2018年工作思路暨2017年党支部书记抓党建工作述职评议会议,委党委书记项阳青及委领导班子全体成员,机关全体工作人员、委属单位主要负责人参加了会议。

  会上,21个处室党支部书记围绕2017年抓党建履行职责情况、存在的问题及原因分析、2018年工作措施等进行现场述职,并根据提前公示的33位党支部书记的书面述职报告,对33位党支部书记抓党建工作情况及所在支部进行了民主测评。委党委书记项阳青、委分管领导对各党支部书记抓党建工作进行现场点评。

  项阳青书记指出,党支部书记述职评议,是对支部党建工作的一次全面梳理和总结,抓好支部党建工作使命光荣、责任重大,尤其是各位支部书记要切实履行好支部党建“第一责任人”的职责,发挥好支部的战斗堡垒作用。一是要善于总结经验、创新支部政治学习和理论实践的方式方法;二是各党支部书记要明确自己的岗位职责,发挥“三会一课”重要作用,加强党内谈心谈话,提高党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;三是进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,增强党员素质,提高党性修养,为推动全市经济和信息化发展作出贡献。

(发布:张伟达)