机关动态

“福”联万家——青岛市妇联开展“巾帼送暖关爱帮扶”暨“巾帼先锋走基层”春节走访慰问活动

来源:市妇联  作者:童海滨 摄影:童海滨  审核:刘青华  编辑:童海滨  发表时间:2018-02-07

字体大小:[] [] []

]

  新春佳节来临之际,2月6日,青岛市妇联主席刘青华带领部分机关党员干部来到派驻“第一书记”的莱西市沽河街道中孟格庄村走访慰问,开启了市妇联“巾帼先锋走基层”、“巾帼送暖关爱帮扶”行动,为48户55人送去了价值3.63万元的粮油米面、棉被等生活物品,邀请青岛市书法家协会部分书法家开展文化扶贫活动,为村民现场书写“福”字和对联传统文化迎新年。

  刘青华主席一行先后来到贫困户、低保户、生活困难的老党员以及75岁以上老人家中,与他们亲切交谈,详细了解每户困难群众的生活情况和家庭状况,了解她们的困难和生活需求,送上新春祝福。

  驻村“第一书记”郑辉同志还为沽河街道的30多名初中孩子组织开展了为期7天的驻村支教英语冬令营活动。

  青岛市妇联从2012年开始,积极参与全市派驻“第一书记”工作。结合妇联自身实际,积极帮扶村庄发展集体经济,增加村民收入,取得了显著成绩。在2017年9月第三轮派驻工作中,充分发挥派驻部门的职能优势,先后开展了入村走访慰问困难户、老党员、军烈属活动,开展了“送技能、送健康、送文化、送服务、送温暖”活动,开展了莱西市家政服务专场培训;组织青岛市中心血站、青医附院、妇幼医院的医疗专家和中国人寿的先进仪器进村为妇女群众和村民开展免费查体;争取新闻出版集团支持为社区服务中心图书室配备价值近3万元的图书800余册;争取企业家支持,为村“两委”和图书室配备3台电脑;争取5万元爱心捐赠帮扶妇女扶贫和救助困难妇女儿童;开展与村幼儿园结对和送课下乡活动,捐赠教具和玩具。争取市红十字会支持,在派驻村发放30个温暖箱,帮助贫困家庭等温暖过冬。

 

(发布:张伟达)