一把手抓党建

市政协党组召开民主生活会

来源:市政协机关  作者:李轲  审核:孙珮琳  编辑:都小新  发表时间:2018-02-08

字体大小:[] [] []

  2月8日下午,市政协党组召开2017年度民主生活会。市政协党组书记、主席杨军主持会议并作总结讲话。

  为开好这次民主生活会,各位党组成员围绕主题认真学习相关内容,通过多种形式征求意见建议。党组成员之间、党组成员与分管部门负责同志之间进行了诚恳的谈心谈话,并紧密联系自身思想工作实际,结合参加学习研讨、征求意见、谈心谈话等情况,认真撰写对照检查材料,为民主生活会做了充分准备。

  会上通报了2016年度市政协党组民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

  杨军首先代表市政协党组作对照检查。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和省委、市委决议决定,对党忠诚老实,担当负责,纠正“四风”、转变作风,严格执行党的纪律和廉洁自律准则等六个方面,深入查摆问题,认真剖析原因,提出整改方向和措施。随后,杨军带头,党组成员逐一作对照检查,大家讲政治、查问题、究原因、定措施,进行了深刻的批评与自我批评。

  杨军在总结讲话时指出,市政协党组及每一位成员要以这次民主生活会为契机,深入总结检查,认真搞好整改,抓好责任落实,切实加强政协党组建设和机关党的建设,更好地服务中心大局、体现使命担当。要带头深化理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;带头提高政治站位,坚定不移维护核心和党对政协工作的全面领导;带头抓好整改落实,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;带头坚持全面从严治党,切实加强政协党的建设;带头务实担当尽责,为全市率先走在前列作出更大贡献。

(发布:张伟达)