机关动态

市政协党组理论学习中心组专题学习研讨会召开

来源:市政协机关  作者:李轲  审核:孙珮琳  编辑:都小新  发表时间:2018-01-31

字体大小:[] [] []

    1月31日上午,市政协党组理论学习中心组专题学习研讨会召开,传达学习党的十九届二中全会精神,集体学习《习近平谈治国理政(第二卷)》选篇之《严肃党内政治生活》,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题进行研讨交流。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

  各党组成员紧密围绕主题,结合政协工作实际和各自学习体会,从不同角度进行交流发言。

  大家一致认为学习贯彻党的十九大精神,就要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会其精神实质和丰富内涵,把这一重要思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。  

  杨军指出,党的十九届二中全会专门讨论宪法修改问题,审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,这是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策。我们要把思想统一到党的十九届二中全会和习近平总书记重要讲话精神上来,带头遵守宪法,结合政协履职实践,着力推动宪法实施,做尊法学法守法用法的模范。 

  杨军强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政协党组自身建设,要始终做到旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位,坚定政治立场,坚持“三个一以贯之”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不折不扣贯彻落实党中央作出的各项决策部署,始终听党话跟党走。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入,做到全面领会、系统把握,贯彻落实到政协履职实践中,更好地适应新时代,展现新气象,实现新作为。要认真履行全面从严治党主体责任。党组要全面落实党的十九大对新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,深入推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终,深入推进反腐败斗争,巩固发展良好政治生态,为人民政协事业发展提供坚强政治保证。要强化严肃党内政治生活的制度机制。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,加强思想教育和理论武装,严明纪律和规矩,端正选人用人导向,落实组织生活制度,发扬党的优良传统,创新党内政治生活,营造风清气正的政治生活、政治生态、政治文化,按照中央、省委、市委要求,把党组民主生活会开出高质量、开出新气象。

  市政协党组副书记、副主席杨宏钧,党组成员、副主席李众民、刘赞松,党组成员、秘书长王纪刚出席会议。

(发布:张伟达)