机关动态

中共青岛市政协机关委员会全体党员会议顺利召开

来源:市政协机关  作者:王刚  审核:孙珮琳  编辑:都小新  发表时间:2017-09-08

字体大小:[] [] []

  2017年9月1日上午,中共青岛市政协机关委员会党员会议在八大关宾馆会议中心音乐厅顺利召开。会议听取和审议了《中共青岛市政协机关委员会2012-2016年度工作报告》和《中共青岛市政协机关纪律检查委员会2012-2016年度工作报告》,并选举产生了新一届中共青岛市政协机关委员会、纪律委员会和机关工会委员会。

  市政协副主席、党组副书记杨宏钧同志出席会议并作了重要讲话,市政协秘书长、党组成员王纪刚同志作了《中共青岛市政协机关委员会2012-2016年度工作报告》,同时代表新一届机关党委做重要讲话。市政协机关全体党员、干部职工参加了会议。

  会议选举王纪刚、张顺祥、孙珮琳、王尤起、王刚、吴中建、都小新、滕建泽、薄琪连等9名同志当选为新一届中共青岛市政协机关委员会书记、副书记、委员;孙珮琳、王世锋、张永友等3名同志当选为中共青岛市政协机关纪律检查委员会书记、委员;孙珮琳、李丛岩、李轲、邵作圣、韩红杰、薄文达、薄琪连等7名同志当选为机关工会委员,赵绍贤同志当选为机关工会经费审查委员。

  杨宏钧同志代表市政协党组对新一届市政协机关党委班子表示热烈祝贺。他指出,对于这次机关党委换届工作,市政协党组高度重视,杨军主席多次提出要求,亲自听取有关人事安排和会议内容的汇报;机关党委也提早筹备,与各支部密切联系、及时沟通协商,作了充分准备,为换届的圆满完成打下了坚实基础。

  杨宏钧同志在讲话中充分肯定了上一届机关党委的工作。他指出,过去五年,机关党委在党组的领导下,认真组织学习贯彻党的十八大、十八届各次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实中央和省市委、市政协党组的决策部署,认真开展各项主题教育活动,不断加强对党员的教育、管理、监督、服务和机关精神文明建设,团结动员机关全体党员和工青妇等群众组织,紧紧围绕党组的决定决议和政协的中心工作,开展了多种丰富多彩、富有成效的履职活动,圆满完成了各项任务,多次受到上级党组织的表彰。

  杨宏钧强调,做好新形势的机关党的工作,一是要认请形势,统一思想,切实增强做好政协机关党建工作的责任感、使命感,以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态做好政协机关党委工作,抓好机关党的建设;二是要牢牢把握机关党建工作正确的政治方向,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚持“四个服从”,严格党内政治生活,不断开创机关党建工作新局面;三是要提高思想认识,严格贯彻落实党建和党风廉政建设工作责任制,着力推进机关党建和党风廉政建设,持之以恒抓好机关作风建设;四是要坚持围绕中心、服务大局开展工作,为中心工作增进共识,为中心工作建好队伍,为中心工作营造氛围,进一步拓展机关党建工作的领域和空间;五是要全面落实党管群团职责,充分发挥群团组织优势作用,努力形成工作合力。

  王纪刚同志在讲话中要求新一届机关党委在市政协党组的领导和市直机关工委的指导下,各项工作都要有新开拓、新气象、新作为、新成效,要在抓好思想政治建设、组织建设、党风廉政建设、机关文明建设和工青妇组织建设五个方面下功夫。

  同时,强调机关党建工作任重道远、使命光荣。机关党委要在市政协党组的坚强领导下,把加强机关党的建设任务记在心上,扛在肩上、落实到行动上;不断加强学习、提高素质,当好参谋、搞好服务,为市政协机关工作再上新台阶贡献力量!

  会议圆满完成了预定的各项任务,在国际歌声中胜利闭幕。

(发布:张伟达)