支部建设

市政府应急办党支部开展“新时代新思想新行动”主题党日活动

来源:市政府办公厅  作者:胡庆贵  审核:李乐生  编辑:李春兴  发表时间:2018-02-13

字体大小:[] [] []

  2月8日,市政府应急办党支部开展了“新时代新思想新行动”主题党日活动。集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》《中国共产党山东省第十一届委员会第三次全体会议公报》。全体党员结合岗位实际,研究讨论党支部存在的问题,提出加强和改进党支部建设的意见和建议,并围绕“新时代新思想新行动”进行了发言讨论。党组成员、党支部书记张建刚主持会议并讲话。

  全体党员表示,党的十九大报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,气势磅礴、博大精深、内容丰富、催人奋进,是我们党迈向新时代、开启新征程的政治宣言,是举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领,是凝神聚力、兴党强国的行动指南,是实现两个百年目标和中国梦的指路明灯。根据新时代新任务,党的十九届二中全会对宪法进行了适当修改,是非常及时和必要的。作为新时代的共产党员,我们在深感自豪的同时,一定要紧跟时代的步伐,熟练掌握新时代新理论,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想指引新行动,不忘初心、不辱使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  全体党员认为,学习贯彻落实好党的十九大和十九届一中、二中全会以及省、市全会精神,要从应急管理工作实际出发,创新思维、锐意进取、敢于担当、无私奉献,用理论指导实践,用行动来实现目标。一是新时代要掌握新思想。新时代新思想就是习近平新时代中国特色社会主义思想。认真学习、牢固掌握新时代新思想,就是要把学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过集体学习、宣讲辅导、专题研讨、知识考试等形式,原原本本、原汁原味地学,深刻领会精神实质,切实学懂弄通做实,自觉把思想和行动统一到党中央和习近平总书记的决策部署上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我市应急管理工作创新发展。二是新时代要有新思路。党的十九大报告指出:“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。”这为全面做好公共安全和应急管理工作指明了方向。新时代我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我们要充分运用这一矛盾论来审视和分析应急管理工作中存在的问题和不足,找准当前我市应急管理工作的定位、发展方向和工作重点,严格标准、大胆创新,不断提升风险管控、预警预测、值守应急和应急处置能力,夯实基层基础,推动应急管理标准化、法治化、科学化和社会化建设,全面提升应急管理工作水平。三是新时代要有新作为。“幸福都是奋斗出来的。”应急岗位责任重、压力大,我们要以对党负责、对事业负责、对人民负责的高度责任心和崇高使命感,以时不我待、只争朝夕的精神,主动作为、敢于创新,勇于奉献,不断推进我市应急管理创新工作,为把我市建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力作出新的更大贡献。

(发布:张伟达)