机关动态

情暖中秋 爱心共建

市政府办公厅妇委会中秋节走访福山社区慰问困难群众

来源:市政府办公厅  作者:于梅  审核:袁迎春  编辑:李春兴  发表时间:2018-09-25

字体大小:[] [] []

  为进一步加强基层联系服务工作,弘扬中华民族优秀传统文化,9月21日上午,市政府办公厅妇委会代表一行7人,深入办公厅联系社区——市南区八大关街道福山路社区,组织开展“我们的节日•中秋节——情暖中秋•爱心共建”主题走访活动,看望慰问了社区孤寡老人和困难群众。

  这次走访慰问的对象分别是社区居民贺宝宴和李玉霞老人。88岁的贺老先生是一位无儿无女的孤寡老人,81岁的李玉霞老人癌症手术正在住院,老伴杨老先生82岁,长期高血压,因照顾李老太太劳累过度,严重贫血刚刚出院,家庭生活比较困难。走访慰问过程中,办公厅妇委会代表们向老人送去了节日的问候和慰问品,与贺老先生和杨老先生亲切地拉家常、问冷暖,详细了解了每个帮扶家庭的生活状况和存在的具体困难问题,叮嘱他们有困难和问题要及时联系社区居委会和办公厅爱心团队,将全力帮助协调解决。

  通过此次走访慰问活动,进一步拉近了市政府办公厅与基层联系社区,特别是困难群众家庭的距离,让困难家庭充分感受到了党和政府的关怀,让孤寡老人充分感受到了社区大家庭的温暖。同时,市政府办公厅妇委会将立足实际,进一步加强与福山路社区在妇女工作方面的联系服务。

(发布:张伟达)