机关动态

市电政信息办党支部开展“政务服务向基层延伸”主题党日活动

来源:市政府办公厅  作者:李佳  审核:曲振  编辑:李春兴  发表时间:2017-11-06

字体大小:[] [] []

 

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合我市加快推进“互联网+政务服务”工作开展,电政信息办党支部于2017年10月24日,由市政府办公厅党组成员、电政信息办党支部书记崔卫东同志带队,组织党员干部职工赴崂山区金家岭街道金岭管区服务中心,开展“政务服务向基层延伸”主题党日活动。参观了金岭管区服务中心和党建活动中心,并与崂山区电政办、金家岭街道办事处、金岭管区负责同志进行了座谈交流。

  金岭管区内辖7个社区,区域面积约8.7平方公里,居民总户数约2.7万户,总人口约8万人,党员1200人。管区党委以“金质服务、领先为民”的服务品牌,坚持“小政府大社会、小机构大服务”和“精简、统一、高效”的理念,围绕“金家岭金融新区核心区”的建设目标,推动“三建联动”网格化治理机制,向社区居民提供基本公共服务、市场化便民服务和志愿者服务。

  通过参观交流,一是深刻感受到了金岭管区“以党建促工作”的浓厚氛围。管区设立了“党性体检中心”,打造了“点学台、点将台、点评台、点赞台”,创建了区域化党建品牌,并积极运用宣传栏、微信、微博等载体广泛宣传和弘扬正能量,既突出了基层党建工作特点,又突出创新性。二是深刻感受到了金岭管区业务工作的高效开展。管区下沉业务近100余项,包括综合服务、前台窗口、后台办理、专业技术等日常管理,以及计生服务、物业管理、业委会管理、司法服务、劳动保障、民政事务等“一站式”服务大厅业务。在办事服务大厅,我们看到了每项业务的办理指引和办事指南,看到了所有人员工作起来有条不紊、热情周到、尽职尽责,为管区居民高效服务。三是深刻感受到了崂山区机关信息化工作的深入推进。崂山区打造了“三建联动”网格化治理平台,整合政务数据资源。依托崂山区电子政务平台,充分利用信息网络、空间地理信息、4G、云计算、大数据等先进技术,推动信息采集和资源整合,提供网格化服务,初步形成“网中有格、格中有人、事在格办、争在格解”的工作格局,全面提升党建工作、社会管理、城市建管水平。

  组织开展“政务服务向基层延伸”主题党日活动,是电政信息办党支部深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高为基层和群众服务的创新措施。同时,也使机关党员干部职工开拓了思路、增长了见识、了解了基层工作和群众所需。在今后的工作中,电政信息办将不断深入基层多调查研究,在此基础上制定和实施符合实际的工作计划,确保将各项工作落实到位,为基层和群众提供针对性服务和解决切实性问题。

(发布:张伟达)