机关动态

市政府办公厅综合室党支部组织学习《习近平的七年知青岁月》

来源:市政府办公厅  作者:张洋  审核:王明军  编辑:李春兴  发表时间:2017-09-13

字体大小:[] [] []

  9月8日上午,市政府办公厅综合室党支部在1173会议室开展学习《习近平的七年知青岁月》主题党日活动,活动由党支部书记王明军同志主持,办公厅党组成员、副主任王清春同志参加活动。

  党支部副书记陈吉良同志从“知青说”“村民说”“各界说”三说中各选出了部分具有代表性的篇章进行了领学,原生态地还原了习近平总书记在陕西延川七年插队的不凡经历,详细解读了习近平总书记在艰苦中成长、在奋斗中成长所留下的闪光足迹,认真学习了他和人民群众一起艰苦奋斗所焕发的闪光精神、所创造的闪光业绩。

  支部全体同志认真学习仔细品味习近平总书记这段艰苦的岁月,进行了热烈的讨论。大家一致表示,习近平总书记七年知青岁月,锻造了铁一般的理想信念,15岁到梁家河插队,面对物质和精神的双重困境,他选择了志存高远、自强不息,自觉接受意志品质的刻苦磨炼,完成了成长中的蜕变,实现了精神上的升华。习近平总书记的知青岁月让我们更深切的体会到,要更加自觉地接受艰苦的考验,不断磨砺、不断锤炼,用铁一般的理想信念引领我们对伟大事业的执着追求。大家一致认为,要向总书记学习,坚持学习思考,在实践中提升理论素养。习近平总书记在梁家河插队七年,孜孜不倦地学习是值得我们每一个干部学习的榜样,他以超越常人的毅力坚持学习了马克思主义经典、历史、文学、军事和国际政治著作,高度关注经济社会技术的发展,边学习边思考边交流,培植了丰富的知识基础和理论素养,保持了敏锐的头脑和宽广的视野。

  王明军同志在主持学习中指出,各位党员同志要深深感受习近平总书记和人民群众的深厚感情,七年知青岁月是习近平总书记坚定人民立场,坚定以人民为中心思想的源泉。我们要像习近平总书记那样,真正与人民群众血肉相连,只有把人民的冷暖挂在心头,才能在服务中充满对老百姓的惦念。

  王清春同志最后强调,我们学习习近平总书记七年知青岁月的历程,就是要我们树立崇高的理想信念,始终坚定对我们中华民族的伟大事业的执着追求。就是要我们站稳人民立场,把我们的工作与密切联系群众结合起来。就是要我们坚持学习思考,不断丰富我们的理论素养。就是要我们勇于真抓实干,保持一种谋事创业敢于担当的精神状态,以自己的实际行动迎接党的十九大胜利召开。

(发布:张伟达)