机关动态

市政府办公厅关工委组织开展关心下一代活动

来源:市政府办公厅  作者:迟伟杰  审核:焦守文  编辑:李春兴  发表时间:2017-08-29

字体大小:[] [] []

    为贯彻落实全国、省、市关工委工作会议精神,深入开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育活动,8月20日,市政府办公厅关工委组织80余名退休干部和机关干部职工子女赴青岛蓝树谷青少年世博园,开展了以“老少共筑中国梦”为主题的第八届夏令营活动。

    各位老领导和家长、孩子对场馆展品和体验项目表现出了浓厚的兴趣和极大的热情,对讲解人员和指导老师问个不停,每离开一个场馆都表现出了流连忘返、恋恋不舍的情怀。此次参观体验,通过寓教于乐的形式,让孩子们在亲身体验中,将书本知识和动手实践有效融合,开阔了视野,分享了欢乐,丰富了知识储备,增加了思维的广度和深度,提高了对科学知识的浓厚兴趣。

    市政府办公厅高度重视关工委工作,始终坚持把关心、教育下一代工作作为应尽的职责,常抓不懈。为搞好此次活动,办公厅主要领导提出了明确要求,分管领导亲自带队,关工委各成员单位密切配合,进行了精心准备,制定了严密细致的工作方案,分设了8个活动小组,各组选出了组长、副组长,印发了明白纸,使行程安排、注意事项、活动分组等事项一目了然,整个活动秩序井然,效果明显。

 

(发布:胡生兵)