支部建设

市中级法院审监庭党支部召开2017年度组织生活会

来源:市中级法院  作者:审监庭  审核:周洪溪  编辑:李宣  发表时间:2018-02-13

字体大小:[] [] []

  2月12日下午,市中级法院审监庭党支部召开2017年度组织生活会。院党组成员、副院长张玉厚,审监庭全体党员参加会议。会上,审监庭党支部书记、支部委员结合自己的工作,坚持问题导向,进行自我剖析和批评,深挖思想根源,并结合查找的问题提出了具体的整改措施。党员代表也针对支部工作提出了批评和建议。

  张玉厚作为普通党员严肃认真地进行了个人对照检查,对支部组织生活会给予充分肯定,并对审监庭党支部和全体党员提出了四点要求:一是要提高政治站位。要加强对十九大报告的学习,读原文、悟原理;要坚持党的领导,坚决拥护党中央的权威,拥护习近平总书记的核心地位,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。二是要抓好整改。查摆问题是一方面,抓好整改才是最终目的和要求,要认真落实各项整改措施,确保整改取得实效。三是要推进工作。要加强理论学习,用十九大报告精神武装头脑,在学懂、弄通、做实上下功夫,努力使工作实现新跨越、取得新成就。四是要持之以恒地加强党的建设。审监庭作为基层党组织,要担负起抓党建带好队伍的任务,要确保政令畅通、令行禁止,充分发挥基层党组织战斗堡垒的作用。

  审监庭党支部表示,将以这次组织生活会为契机,认真总结经验,虚心接受意见建议,切实将整改措施落实到位,依法履行审判监督职能,推动2018年各项工作取得更好的成绩。

(发布:张伟达)