机关动态

全市“最美信访法官”评选演讲活动在市中级法院举行

来源:市中级法院  作者:朱本腾  审核:周洪溪  编辑:李宣  发表时间:2017-09-11

字体大小:[] [] []

  9月8日,全市首届“最美信访法官”评选演讲活动在市中级法院举行。院党组成员、政治部主任文冰峰,正局级审判员姚建波,教育培训处、机关党委、立案二庭负责人出席演讲活动,全市法院信访干警代表旁听了演讲。 

  全市法院11名“最美信访法官”候选人或候选人的演讲人,用鲜活的事例、生动的语言、质朴的情感,讴歌和诠释了法院信访法官任劳任怨、真诚为民、勇于担当、无私奉献的生动形象。这11名信访法官从事信访工作的平均年限10年,时间最长的达15年,他们默默坚守在信访一线,热心、真心、细心、耐心地接访当事人,努力为群众辩法析理、排忧解难,为维护群众合法权益和社会和谐稳定做出了突出贡献。旁听干警代表深受感动,纷纷表示要掀起向“最美信访法官”学习的热潮,学习他们信念坚定、甘于奉献的崇高品质,学习他们心系百姓、一心为民的公仆情怀,学习他们求真务实、敢于担当的工作作风,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(发布:张伟达)