支部建设

市动物疫病预防控制中心党支部组织党的十九大知识竞赛

来源:市畜牧兽医局  作者:殷伯平  审核:彭志明  编辑:邴建平  发表时间:2017-12-22

字体大小:[] [] []

  

  12月20日上午,市动物疫病预防控制中心党支部以党小组为基本单元,组织开展了党的十九大知识竞赛活动,全体党员、干部和职工现场互动、答题学习。

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,中心党支部采取小演讲、小问答、小竞赛等群众喜闻乐见的方式,组织党员、干部原原本本地学习党的十九大报告、新修订的《中国共产党章程》和大会有关文件,帮助大家理解掌握大会精神实质和内涵要义。在此基础上,由3个党小组分别遴选推荐选手参加知识竞赛,经过三轮60道题目的争先抢答,第二党小组的2名同志获得竞赛第一名。

  大家普遍反映,竞赛活动既通过一问一答帮助党员、干部和职工深化学习掌握党的十九大知识,又通过你追我赶活跃了学习氛围、激发了学习热情,充分体现了群众性、趣味性特点,对于推动党的基本理论、基本路线、基本方略在基层大众化普及、通俗化理解,具有很好的实践和指导意义。纷纷表示,要把学习贯彻党的十九大精神作为一项首要的重大政治任务,严格落实“三会一课”、主题党日等基本制度,积极探索实践“小、快、活、实”的学习方式,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思践悟、深学实做,切实增强思想和行动自觉,推动党的十九大精神进入思想、进入岗位、进入工作,为扎实做好动物疫病防控工作、推进我市现代畜牧业实现高质量发展做出新的更大贡献。

(发布:张伟达)