机关动态

市物价局党组理论学习中心组开展解放思想大讨论专题学习

来源:市物价局  作者:周丽娟  审核:辛增顺  编辑:周丽娟  发表时间:2018-10-11

字体大小:[] [] []

  为认真贯彻落实市解放思想大讨论推进小组第二阶段学习部署要求,10月11日,市物价局党组理论学习中心组在局会议室召开学习扩大会,传达学习中共山东省委十一届六中全会精神,集体学习《习近平谈治国理政》第二卷重点篇目以及《刘家义同志在省委理论学习中心组读书班上的讲话》《张汀江同志在市委理论学习中心组读书班上的讲话》,局党组书记、局长盛斌杰主持集体学习,中心组成员和处室负责人共17人参加专题学习会。

  这次专题学习,针对物价部门查摆的一些党员、干部在解放思想、担当作为、改革创新方面存在的“上热中温下冷”、“行动迷茫症”、“官本位”思想、眼界浅不担当、纪律规矩意识淡薄等五个方面的问题,紧扣“践行新思想,瞄准新目标,展现新作为,开启新征程”这一大讨论主题,深刻把握第二阶段学习重点,强化理论学习,推进整体进程。突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,用新思想统一思想,用新思想指导解放思想,用新思想推动思想解放。突出抓好学习市委、市政府重大决策部署,增强做好价格工作的责任和使命感,增强围绕中心,服务大局的积极性主动性,不断把解放思想大讨论推向深入。

  开展解放思想大讨论要把学习贯穿始终,按照上级部署,结合本局实际,切实抓好党组中心组、党支部、个人自学三个层面的学习,着力在学懂、弄通、做实下工夫,通过领导带学、支部领学、同步共学、实践促学等方式,开展形式多样学的专题学习,营造浓厚学习氛围。通过系统深入学习,全体党员干部进一步提高政治站位,坚定理想信念,提高思想境界,充分认识新时代解放思想的重大意义,不断掌握新知识、开阔新眼界,使价格业务知识和工作能力跟上时代节拍,努力成为价格工作的行家里手。

(发布:张伟达)