支部建设

市人防办机关党办党支部集体学习十九大党章修正案

来源:市人防办  作者:程琳  审核:刘崇进  编辑:林震华  发表时间:2017-11-17

字体大小:[] [] []

  11月13日上午,市人防办机关党办党支部召开支部学习扩大会议学习十九大党章修正案,市人防办党组成员、副主任奚志刚和副巡视员宁大文同志以普通党员身份参加学习。

  会上,机关党办党支部采用党员领学、对比分析及自由发言相结合的方式,重点学习了十九大党章修正案总纲部分修改的58处内容,特别是针对党章修改的新内容、新表述发表感悟、展开讨论。通过学习,大家充分认识到,十九大党章修正案的每一处修改,都凝结着党的十八大以来的丰富实践探索,蕴含着对新时代党的事业发展和党的建设的新要求,昭示着党的前进方向,必将成为引领中国共产党在新时代实现历史使命的光辉旗帜。

  各位党员纷纷表示,要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好地发挥党章对坚持党的领导、加强党的建设的规范和指导作用,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党章各项规定要求落实到工作中、落实到行动上,加强人防系统基层党组织建设,建设高素质专业化人防干部队伍,为推进人民防空融合式发展贡献力量。

  会后,各位党员将按照统一要求,对条文部分修改的49处内容进行自学,并于下次集体学习时交流心得体会。

(发布:张伟达)