机关动态

市人防办开展落实机关党建工作督导检查

来源:市人防办  作者:吴明  审核:奚志刚  编辑:吴明  发表时间:2018-10-11

字体大小:[] [] []

  根据市委组织部、市直机关工委《关于开展市直机关落实机关党建责任制情况督导检查工作的通知》要求,按照年度党建工作计划,10月9日-11日,市人防办由分管领导带队,机关党办牵头,相关人员参加,对9个党支部今年以来党建开展情况进行了督导检查。

  督导组首先听取今年以来各支部党建工作开展落实情况,然后从基层党支部落实机关党委党建责任制情况、基层党的组织生活制度落实情况、严格教育管理党员情况等3个方面13个具体问题入手,采取听取汇报、查看资料、现场询问等方式方法进行现场督导检查,共查找出15个具体问题。通过检查,摸清了底数、找准了症结,列好了清单,明确了责任,对下步迎接市委组织部、市直机关工委检查做好了充分的准备。

  在督导讲评会上,办分管领导要求,各支部要高度重视此次迎检工作,对照上级检查内容,认真准备,对检查中发现的亮点工作及时梳理总结,对存在问题要不遮不掩,认真整改,切实落实好机关党建责任制,促使党建工作再上新台阶。

(发布:张伟达)