支部建设

市政府法制办法规二处党支部开展“争做遵守党纪模范”主题党日活动

来源:市政府法制办  作者:于明霞 校稿:杨源源 摄影:陈秉宜  审核:蔡余  编辑:吴旭亭  发表时间:2018-09-29

字体大小:[] [] []

  2018年9月26日,市政府法制办法规二处党支部开展“争做遵守党纪模范”主题党日活动,集体学习了新修改的《中国共产党纪律处分条例》。

  《中国共产党纪律处分条例》是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,将于2018年10月1日起施行。该《条例》结合新时代新使命新要求,坚持问题导向,针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为,增写了部分纪律处分规定,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供了更加有力的纪律保障。新修订的条例共142条,新增11条,修改65条,整合2条,新条例全面落实了十九大提出的“政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设”五个建设的新要求,政治性更强、逻辑性更严谨,指导性和可操作性更强。

  通过认认真真学习纪律处分条例,全体党员表示将以新的条例作为自己的基本行为准则,模范遵守党的纪律,坚守底线,不越红线,以铁的纪律促进支部建设,履行好党员职责。

(发布:张伟达)