支部建设

市政府法制办复议应诉二处与复议应诉一处支部联合召开节前廉政教育会

来源:青岛市政府法制办复议应诉二处党支部  作者:韩文超 校稿:张付合 摄影:高阳阳  审核:刘春颖  编辑:吴旭亭  发表时间:2018-02-13

字体大小:[] [] []

  2018年2月13日,市政府法制办召开全体会议,对节日期间的廉政建设和安全事项进行部署。会后,为迅速落实会议精神,复议应诉二处支部联合复议应诉一处支部召开节前廉政教育会,办党组成员、副主任刘春颖同志参加会议并对节日期间的党风廉政工作提出了要求。

  会上,与会人员学习了市政府法制办《关于开展“移风易俗树新风”主题教育活动的实施方案》和《关于持之以恒正风肃纪确保2018年春节风清气正廉洁过节的通知》。大家一致认为,“正人必先正己,律己才能律人”,面对着形形色色的诱惑,必须时刻严以律己、遵纪守法、廉洁奉公、爱岗敬业。要按照办里要求,严守正风肃纪,从小事防起,让廉洁成为一种习惯,节假日期间尤其不能放松,保证节日期间廉字当头。作为党员,要带头开展移风易俗,引导节日良好风尚,发挥旗帜的作用,用自己的言行影响周围人。

  刘春颖副主任指出,廉政问题一定要警钟长鸣,时刻不能懈怠。要牢记自己的使命,严格要求自己,不断增强拒腐防腐意识,坚决抵制歪风邪气,公正办理复议应诉案件,不徇私不偏颇,依法维护当事人合法权益,坚决纠正违法和不当的行政行为。特别是传统节日来临之时,更要严格贯彻有关要求,保持风清气正,倡导移风易俗,以良好的精神面貌迎接新春佳节的到来。

(发布:张伟达)