支部建设

学习新党章 做新时代合格党员——市政府法制办备案审查处党支部开展主题党日活动

来源:青岛市政府法制办备案审查处党支部  作者:于肖楠  审核:奥旭东  编辑:吴旭亭  发表时间:2017-11-17

字体大小:[] [] []

  习近平总书记深刻指出:“没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。” 2017年11月17日下午,按照办党组和党总支的工作部署,市政府法制办备案审查处党支部开展了“学习新党章”主题党日活动,集体学习了《中国共产党章程(修正案)》及其说明,就新时代合格党员的要求和标准进行了热烈讨论。之后,支部全体成员集体观看了习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址的新闻联播报道和入党誓词MV《我宣誓》,用生动的形式重温了入党誓词。

  支部全体成员表示,党章作为党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制。在中国特色社会主义进入新时代的今天,要完成好党交给的工作和任务,共产党员要尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章,自觉加强党性修养,这是我们的应尽义务和庄严责任,也是永葆党的先进性和纯洁性、不断增强党的创造力凝聚力战斗力的有力保证。通过对党章修改内容的重点学习和讨论,大家进一步更新了思想,对新时代合格党员的标准有了更为清晰和明确的认识。总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址,用具体行动为全党自觉加强党性修养作出了表率。在今后的工作中,我们要努力做到牢记入党誓词,不忘初心,牢记使命,对照党章要求,用党员的标准严格规范言行,保持脚踏实地、真抓实干的精气神,不仅要具备敢于担当的精神,更要不断增强善于解决问题的能力,用实际行动服务于法治政府建设等宏伟的社会目标。

(发布:张伟达)