支部建设

市政府法制办法制研究中心党支部开展“学习践行十九大精神”主题党日活动

来源:青岛市政府法制办法制研究中心党支部  作者:徐绍阳 摄影:黄龙飞  审核:李广彬  编辑:吴旭亭  发表时间:2017-11-16

字体大小:[] [] []

  按照办党组和机关党总支关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署安排,11月15日,市政府法制办法制研究中心党支部召开支部党员大会,开展“学习践行十九大精神”主题党日活动,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,研究部署党支部扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作。

  会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》精神、习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,以及中央宣讲团成员汪永清同志在我省举行的党的十九大宣讲报告会精神。会议要求,支部党员要全面学习、系统把握党的十九大精神,着力增强学习宣传贯彻的政治自觉和行动自觉,始终牢记习近平总书记谆谆教诲,铭记入党誓词,铭记党的奋斗历程,铭记全心全意为人民服务的根本宗旨,大力弘扬“红船精神”,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。

  支部全体党员一致认为,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,对于党员牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致具有重大理论意义、实践意义和指导意义。党的十九大把习近平总书记在全党的核心地位和习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,对于我们党团结带领全国各族人民继续进行伟大斗争、建设伟大工程、推动伟大事业、实现伟大梦想具有重大而深远的历史意义。

  会议还对研究中心党支部学习贯彻十九大精神有关工作做出部署安排。一是全体党员要带头学习、率先垂范,结合报告中的关键议题和中心工作实际,突出把握十九大报告中关于全面依法治国的新思想、新论断、新方略,谋划今后一个时期工作的目标和方向,切实领会党的十九大精神,并在工作中落到实处;二是全体党员围绕深刻领会、全面把握十九大精神,开展形式多样、内容丰富的学习宣传活动,并进行交流讨论,切实做到真学真懂真信真用,扎实做好学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作;三是研究制定支部学习宣传贯彻十九大精神方案,对学习内容和方式作出安排,把学习宣传贯彻十九大精神与做好当前各项工作结合起来,与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,带着感情学,联系实际学,创新方法学,做到学思践悟、学以致用,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

(发布:张伟达)