支部建设

市政府法制办复议应诉一处党支部组织党员学习《习近平的七年知青岁月》

来源:青岛市政府法制办复议应诉一处党支部  作者:薛桂香  审核:林军  编辑:吴旭亭  发表时间:2017-09-07

字体大小:[] [] []

  为进一步树立核心意识、增强看齐意识,按照机关党总支关于组织读《习近平的七年知青岁月》一书的通知要求,2017年9月7日上午,市政府法制办复议应诉一处党支部组织全体党员集体学习了《习近平的七年知青岁月》一书中第一篇采访王宪平同志的有关章节。

  王宪平同志是四十多年前迎接包括习近平在内的十五名北京知青到延川县梁家河村上山下乡的社员之一,从他对习近平的第一印象谈起,到习近平随身携带的两大箱书籍;从开始学习做饭,到向社员学习干农活;从习近平写了十几次入党申请书,到当选为梁家河村村书记;从带领社员修大淤地坝造田,到学习建造沼气池;从习近平离开梁家河村,到每次回村看望乡亲的情景,无不体现出习近平总书记的人民情怀。

  通过学习,支部党员更加深层次体会到习近平总书记坚定的理想信念、鲜明的人民立场、强烈的历史担当、求真务实的作风、勇于创新的精神和科学的方法论,一致认为《习近平的七年知青岁月》不愧为党员教育的一部生动教材。

(发布:张伟达)