机关动态

《法治政府之声》第三十八期节目聚焦“加强供热管理 提升服务质量”

来源:青岛市政府法制研究中心  作者:李广彬 校稿:王忠泉 摄影:陈娜  审核:王新锋  编辑:吴旭亭  发表时间:2018-10-08

字体大小:[] [] []

  2018年10月6日上午8点至9点,青岛市政府法制办联合青岛市广播电视台制作的《法治政府之声》第三十八期节目在青岛新闻广播FM107.6播出。本期节目的《法治访谈》栏目邀请青岛市供热办安全服务科科长孙海波和青岛能源集团安全与服务监察部部长林萍,围绕“加强供热管理 提升服务质量”这一主题,进行了专门访谈。

  两位嘉宾在节目中解读了《青岛市城市供热条例》的有关规定和供热管理服务的相关政策措施,介绍了2018年供热的缴费时间、供热时间以及供热温度不达标、供热用户恶意欠费的处理方式等方面内容。

    为深化“放管服”改革,2018年以来,青岛能源集团从优化服务流程、精简审批事项、压缩办理时限等方面不断提升服务效率和服务质量,推出预约上门办理和容缺受理服务,推出网上银行、手机银行、支付宝、微信公众号、微信钱包和银行网点等线上线下多样化的便民缴费方式,真正实现了“零跑腿”和“最多只跑一次腿”。

(发布:张伟达)