机关动态

点亮新时代精神灯塔——市政府法制办组织观看电影《苏庆亮》

来源:市政府法制办机关党总支  作者:吴旭亭 校稿:李广彬  审核:万振东  编辑:吴旭亭  发表时间:2018-09-29

字体大小:[] [] []

  9月28日,市政府法制办组织党员干部走进影院集体观看电影《苏庆亮》。

  电影《苏庆亮》以追忆和倒叙的手法,生动再现了苏庆亮同志 20 多年如一日,团结带领全村党员干部群众励精图治、艰苦创业的奋斗历程,讲述了一个村庄的变迁、一个基层干部的追求、一种“不忘初心、牢记使命”的担当传承。

  泰安市岱岳区扶贫办原副主任、天平街道大陡山村原党支部书记苏庆亮同志是新时代共产党员的优秀代表,是践行社会主义核心价值观的时代楷模,是广大党员干部学习的榜样。他始终把党的事业和群众的利益放在心中最高位置,无论在什么岗位,都牢记党的宗旨,真心实意为群众服务,直至生命最后一刻。

  苏庆亮敢于担当、积极作为,一心为民、公而忘私的精神引起党员干部们的强烈反响。观看电影后,大家纷纷表示,要学习“苏庆亮精神”,做新时代的合格党员干部。传承是最好的纪念,我们要缅怀先进、砥砺前行。苏庆亮走了,却点亮了新时代精神灯塔,他在我们心中树立了一座永不磨灭的丰碑。

(发布:张伟达)