机关动态

《2018年青岛市人民政府立法工作计划》新闻发布会举行

来源:青岛市政府法制办法规二处  作者:于明霞 校稿:杨源源  审核:王新锋  编辑:吴旭亭  发表时间:2018-02-14

字体大小:[] [] []

  日前,市政府办公厅印发了《2018年青岛市人民政府立法工作计划》,对2018年政府立法工作进行了安排部署。2018年2月13日上午,《2018年青岛市人民政府立法工作计划》新闻发布会在青岛国际新闻中心三楼新闻发布厅举行,10余家媒体应邀参加了发布会。发布会由青岛市委外宣办苏文洁同志主持,市政府法制办副主任王新锋通报了《2018年青岛市人民政府立法工作计划》主要内容。

  为做好计划起草工作,2017年9月25日市政府法制办印发了《关于提报2018年市政府规章和规范性文件制定计划项目建议的通知》,向各区(市)人民政府、市政府各部门、市直各单位征集2018年市政府规章制定计划项目建议;向政府立法基层联系点发送《关于征集2018年市政府规章制定计划项目建议的函》,征集联系点意见;在青岛政务网、青岛政府法制网刊登信息,面向社会公开征集规章制定计划项目建议。市政府法制办对征集到的项目建议进行了研究论证并进一步征求相关部门意见,2018年1月19日市政府第25次常务会议审议通过,日前,市政府办公厅正式印发实施。日前,市政府办公厅印发了《2018年青岛市人民政府立法工作计划》,计划分为地方性法规项目和政府规章项目,政府规章项目分为继续审查项目、送审项目、调研项目三类,并确定了6件规章继续审查、7件规章新送审、9件规章调研。

(发布:张伟达)