机关动态

市政府法制办派驻第一书记组织召开春节返乡青年座谈会

来源:青岛市政府法制办  作者:张前进 校稿:吴旭亭  审核:冯运新  编辑:吴旭亭  发表时间:2018-02-14

字体大小:[] [] []

  春节将至,在外创业、务工、求学青年陆续返乡回村过年。为了充分发挥他们眼界宽、见识广、信息灵、观念新的优势,推动驻村各项事业快速发展,根据市政府法制办主要领导指示要求,2月11日,市政府法制办派驻平度市旧店镇大后寨村第一书记张前进利用外出创业、务工、求学青年返乡的有利时机,组织召开座谈会,共谋村庄发展大计。

  座谈会上,驻村第一书记和村“两委”委员分别向返乡青年详细介绍了近期村庄在班子调整、产业发展、基础设施建设、村办公场所改造等方面所做的工作及村庄发展规划。希望他们继续心系家乡,为村庄发展建言献策、牵线搭桥,加大对家乡的宣传,把家乡的优势资源带出去,把发达地区资金、技术带回来,推动家乡旧貌换新颜。并表示,将进一步营造良好环境,让在外创业、务工、求学青年安心工作、求学,同时也欢迎积极投身到家乡的建设中,返乡服务,做经济能人,带领村民发家致富,共谱村庄发展新篇章。

  随后,返乡青年踊跃发言,用淳朴的语言讲述了自己的创业、务工、求学经历和心路历程,并就如何发展家乡、尽快脱贫摘帽提出具有针对性的意见建议。并纷纷表示,此次交流会了解到了家乡的崭新变化,也深切感受到了“第一书记”和新一届“两委”班子对他们工作生活的关心,深受鼓舞,将为家乡发展和乡亲办事创业贡献力量。

  会场其乐融融,座谈会在与会人员相互新年祝福的浓厚节日氛围中圆满结束!

(发布:张伟达)