机关动态

市北区法制办走访慰问困难户 结对帮扶暖人心

来源:市北区政府法制办  作者:陈楠  审核:曹淑芹  编辑:吴旭亭  发表时间:2018-02-05

字体大小:[] [] []

 

 

  在新春佳节即将来临之际,为了让困难家庭过上一个愉快、祥和、喜庆的春节,市北区法制办开展一系列慰问走访活动。

  1月30日,区法制办一行3人带着浓浓的关怀和暖暖的情谊深入南丰路社区、阜阳路社区开展结对帮扶,走访慰问社区困难群众家庭,向他们送去了新春的祝福以及米、面、油、鸡蛋、牛奶等慰问品。2月2日,区法制办主任曹淑芹带领办工作人员一行4人走访慰问了洛阳路街道康居社区,在社区书记及工作人员的陪同下分别慰问走访了93岁的贺奎荣老人,10岁的残疾儿童张鸣喆家,残疾家庭徐济波、杨芙蓉夫妇家等5户困难群众家庭。每到一户家中,曹淑芹主任都细致入微地询问他们的生活和健康情况,详细了解他们家庭生活、医疗、就业等方面的实际困难,鼓励他们坚定信心,积极面对目前存在的困难,寻找生活新起点,不断改善生活条件,提高生活水平。

  通过此次春节前开展的走访慰问活动,不仅为困难群众家庭带来了帮扶和关爱,更让他们感受到了党和政府的关怀和温暖。

(发布:张伟达)