机关动态

市政府法制办积极推进“美丽青岛行动” 组织开展“倡导依法文明燃放烟花爆竹”法制宣传活动

来源:青岛市政府法制办青工委  作者:韩文超 摄影:徐绍阳  审核:万振东  编辑:吴旭亭  发表时间:2018-02-05

字体大小:[] [] []

  为了加强对《青岛市禁止制作和限制销售燃放烟花爆竹的规定》的宣传,让广大市民进一步了解我市关于燃放烟花爆竹的相关规定,减轻城市环境污染,推进“美丽青岛行动”,近日,市政府法制办组织开展了政府法制系统“倡导依法文明燃放烟花爆竹”法制宣传活动。

  2月3日上午10点,市政府法制办党组书记、主任万振东带领市政府法制办的10余名志愿者,冒着严寒在宁夏路大润发商场门口设置宣传点,向市民发放《青岛市禁止制作和限制销售燃放烟花爆竹的规定》等有关燃放烟花爆竹的宣传材料,现场回答市民提出的有关问题,并为市民提前送上暖暖的新春祝福。与此同时,市南区、市北区、李沧区、崂山区政府法制办按照统一部署要求,会同公安、安监、城管等部门,在本区设置宣传地点,同步开展宣传活动。

  现场宣传活动引起了广大市民的浓厚兴趣,大家纷纷驻足观看、领取材料、提出问题。现场工作人员耐心细致解答了市民提出的有关制售燃放烟花爆竹、行政处罚、行政复议等方面的问题,引导大家自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。本次“倡导依法文明燃放烟花爆竹”法制宣传活动,共向市民发放宣传材料5000余份,现场解答市民提出的问题200余个。

  2月3日上午11:00至12:00,由市政府法制办会同青岛广播电视台制作的第四期《法治政府之声》节目在青岛新闻广播播出,在“法治访谈”板块,市政府法制办、市公安局、市城市管理局有关负责同志围绕“倡导依法文明燃放烟花爆竹”这一主题,具体介绍了我市在烟花爆竹的制作、销售、燃放等方面的规定,燃放烟花爆竹的注意事项,以及行政执法部门对违法燃放烟花爆竹行为的处罚措施。

  近年来,市政府法制办高度重视法治政府建设宣传工作,运用报刊、广播、电视、网络等多种媒体,广泛宣传法治政府建设的实践进展和经验成效,同时也积极推动法律进机关、进单位、进乡村、进社区、进学校、进企业,有效传播了法律知识,弘扬了法治精神,切实增强了人民群众对法治政府建设的认同感和获得感。

 

 

(发布:张伟达)